当前位置: 首页 > 学院新闻

我院召开2017年度教职工代表会议

成爱军 发布于 2018-01-29 17:50:40 阅读次数 434

126日上午,我院2017年度教职工代表大会在9209学术报告厅召开。会议听取并审议了学院2017年工作报告与2017年财务收支情况报告,讨论通过了学院2017年教职工奖酬金分配方案,对学院处级领导班子和领导干部进行了民主评议,征求了教职工对学院发展议案。学院教职员工参加了会议,会议由我院党总支书记李录志主持。

首先,李录志书记做了学院领导班子民主生活会情况报告。他总结了一年来学院领导班子通过学习党章、开展党内生活、师生座谈会等形式的民主生活会,肯定了学院全体教职员工所做出的努力。同时,李书记指出,在理论指导实际的运用、教师科研平台建设、调动资源强化学院科研能力等方面还有待进一步提高。希望在今后的工作中凝心聚力,优化组织机制,突出工作重点,强化制度意识,努力加强一流学科的建设。

其次,王振宏院长做学院2017年工作报告。他指出学院在学科平台、师资队伍建设、科学研究、人才培养、学术交流、党建与学生工作、学院行政管理与社会服务等各方面都取得了进一步的发展,为把学院建设成为“特色鲜明、国内一流、国际知名”的研究型学院做出了进一步的努力。但在在科研平台建设方面要需要更多的谋划,进一步推进航空航天心理与人因工程研究中心建设,推进脑成像实验室建设等;在师资队伍建设方面,要在高端人才的引进方面进一步取得进展,在青年教师的成长方面给予更多的支持;在科学研究方面,要在重点与重大项目方面、科研经费以及国际顶级学术期刊发表论文方面还需要进一步获得突破;在人才培养方面要有更多的措施,确保本科生、研究生培养质量进一步提升;在国际化方面还需要进一步加大措施,与国际著名大学与科研机构取得实质性合作。

随后,董增云副书记、副院长对2017年年终分配收入情况作出详细说明,并就教师工作室、实验室及假期留宿安全问题提出了要求。何宁副院长就期末考试及2018年本科教学评估情况向大家做了汇报。张宝山副院长就基金申报、评审报送时间节点等问题进行了提示与说明。学院工会主席兰继军传达了校工会关于调整工会会员会费标准、拟出台的工会活动经费管理办法等会议精神向大家做了通报。

最后,学院领导班子成员李录志书记、王振宏院长,董增云副书记、副院长,何宁副院长、张宝山副院长分别进行了述职述廉并就个人存在的问题进行了反思与分析。全体教职工对院领导班子和班子成员进行了测评考核。

合