当前位置: 首页 > 学院新闻

我院基础心理学教职工党支部召开专题组织生活会与民主评议党员会议

李奕伯 发布于 2018-01-24 10:32:34 阅读次数 310

1月22日下午,我院基础心理学教职工党支部在9217会议室召开深入学习贯彻党的十九大精神专题组织生活会并开展民主评议党员工作,党支部全体党员参加了会议。

会上,党支部书记宋晓蕾教授组织全体党员认真学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、党的十九大新修订的《中国共产党章程》接着,王勇慧教授和李瑛副教授带领大家一起学习习近平总书记“1?5”重要讲话、《习近平谈治国理政》(第二卷)、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等通过深入学习领会习近平总书记的重要讲话和党的最新精神,大家提高了思想认识。

 

随后,基础心理学党支部每位党员按照“四讲四有”合格党员的标准,逐一进行批评与自我批评。王有智教授认为,今后要更加深入贯彻落实十九大精神,将十九大精神带进心理学课堂和科研;霍涌泉教授指出,尽管自己在马克思主义与心理学思想相结合一定成绩,但以后要努力把研究成果介绍到国外,在国际上有一定的话语权;王勇慧教授认为,今后要在科研上更加努力,为年轻人成长付出更大,为学校和学院的双一流建设贡献自己的力量。党支部其他成员也展开了非常深刻的批评与自我批评党员之间还进行了互评。全体党员坚持问题导向,找出自身的不足与今后的努力方向,互相提出了很好的整改意见与建议。

最后,基础心理学党支部书记宋晓蕾教授对民主生活会进行了总结,她指出,同志们都进行触动思想的批评和自我批评,希望今后每位同志都要在自己的教学和科研中贯彻落实整改意见与建议,不忘初心,做好表率,做出成绩,为学院和学校的发展做贡献,在未来双一流建设中担更大的责任。