当前位置: 首页 > 通知公告

心理学院青年学术沙龙第三十期预告

雷老师 发布于 2017-12-13 11:39:13 阅读次数 493

活动主题:亲子情绪性互动与儿童的情绪调节:自主神经活动的枢纽作用

报 告 人:李丹黎 博士

    20171215日下午3

    :雁塔区教学九楼9217会议室


内容简介:

近几年,一些热门亲子真人秀节目,如《爸爸去哪儿》、《妈妈是超人》,实时追踪记录父亲或母亲与孩子的日常生活纪实,深受观众们的喜爱,也让广大家长们对“亲子互动”有了较直观和明确的认识,并纷纷表现出对“亲子互动”的高度关注与认可。本研究试图采用实时观察记录的方式,挖掘亲子互动中“情绪性”的一面,观察家长和孩子在互动中如何进行情绪交流和情绪表达,以及探讨这种情绪性互动如何塑造儿童情绪调节的发展。

 

报告人简介:

李丹黎,心理学博士,毕业于香港中文大学,现为陕西师范大学师资博士后。主要研究兴趣为Parental emotion socialization and children’s emotion regulation and social adaptation.

 

 

欢迎广大师生参加!