当前位置: 首页 > 学院新闻

泽如心理学创新实验班系列讲座(九)圆满结束

杜老师 发布于 2017-12-07 11:57:34 阅读次数 120

泽如心理学创新实验班系列讲座(九)于2017121日星期五上午830在雁塔校区4301教室举行。中国人民解放军空军军医大学(原第四军医大学)医学心理系黄鹏博士应邀为实验班同学进行了题为“精神分裂症相关核磁研究进展”的精彩讲座,泽如创新实验班全体学生参加了本次讲座,讲座由实验班班主任张丽锦教授主持。

黄鹏博士首先为同学们介绍了军人选拔中对精神分裂症等心理疾病进行筛查的技术手段与不足之处,随即阐述了目前精神分裂症相关研究所采用的实验方法与取得的突破性成果,并结合心理学研究对核磁这种认知神经科学研究技术进行了深入浅出的讲解,使同学们对其功能与应用价值有了深入的了解,进一步开阔了同学们的研究视野。

最后,黄鹏博士就同学们的问题逐一进行了耐心解答。他指出,虽然当前精神分裂症检测技术在不断更新,但仍需要开发更加客观与可靠的方法以提高筛查和检测的精度与效率。同时,黄鹏博士也对同学们提出真诚而热切的期望,鼓励同学们通过大量的研究实践不断探索军人选拔中心理疾病的检测方法,为我国现代国防事业做出贡献。

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新闻\IMG_9479.JPG

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新闻\IMG_9548.JPG


说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新闻\IMG_9598.JPG