当前位置: 首页 > 通知公告

心理学院青年师生学术沙龙第二十四期预告

雷老师 发布于 2017-09-13 15:35:04 阅读次数 246

活动主题人类和猴子的视觉运动知觉

主持人:张宝山 教授

报告人:李青林 博士

  2017915日下午3

  :雁塔区教学九楼9217会议室

内容简介

 

知觉是我们与外部世界交互的主要方式,知觉物体的运动几乎发生在我们生活中的每个时刻。这些过程看似简单而且迅速,但视觉系统并不能直接测量外部视觉信息,因为这些信息充满了噪声,而且不确定、不完整。我们的视觉系统是如何加工处理运动信息从而稳定而流畅地知觉外部物理世界的呢? 此次沙龙活动主要与大家一起探讨来自心理物理和神经电生理研究的证据。

 

报告人简介

 

李青林,2006年毕业于陕西师范大学教育科学学院基础心理系,2007-2010年在中国科学院心理研究所攻读硕士学位,从事汉语阅读与语音发展的研究工作。2011-2017年在德国马克思普朗克生物控制研究所接受博士训练,从事灵长类动物神经电生理研究工作,将获得德国图宾根大学神经科学和比利时安特卫普大学生物医药科学双博士学位。曾在European journal of neuroscience, Acta psychologica (Amst.), Neuroimage, Plos one, Multisensory research Human brain mapping 杂志发表论文7篇。

 

 

 

欢迎广大师生参加!