当前位置: 首页 > 学生活动

心理学社举办“华夏杯”自我概念大赛

admin 发布于 2015-12-11 18:34:06 阅读次数 476

    心理学院心理学社于近日(5月3日晚)在教学四楼举办“华夏杯”自我概念大赛决赛。西安奥思远教育中心咨询师刘飞、孙丽娜,西安邮电学院心理爱好者协会会长王慧娟、校学生社团联合会主席马龙、心理学院学生会主席张琦、心理学社社长许晶担任了嘉宾评委。

    此次大赛以鼓励大家发现自我的与众不同、秀出自我的独特风采为目的,经过初赛的选拔共九组十一名选手进入决赛。在比赛环节中,九组选手需以自己独特的方式展示自己,评委据其创新性、真实性、深刻性、自我表现力及感染力分别评分,台下的观众也将参与现场投票。

    比赛中,选手们或通过精致的电子相册展示了自己的成长经历,或通过讲述自己的生活趣事分享乐趣,或通过丰富的PPT表现了自身的每一面,或通过精彩的才艺 表演彰显了自己的个性。他们有的朗诵了自己写作的诗歌,含蓄而真诚地吐露了对生活的看法;有的载歌载舞,张扬了自信与对生活的热爱;有的表演了自己创作的 话剧,分享了心路历程;有的表演了相声,在推动现场气氛的同时,更表现出了幽默和达观的生活态度;有的则以组合的形式,在合作与对比之中突显了各自的与众 不同。现场气氛一次又一次的达到高潮。经过评委评比和现场投票后,比赛产生了优秀奖、最具创意奖、最佳表现力奖、最具深度奖、最具感染力奖以及“自我概念 之星”奖。评委们为选手们颁发了获奖证书,并为获得“自我概念之星奖”的选手颁发了奖杯。比赛在欢快热烈的气氛中结束。

    此次华夏杯自我概念大赛的举办,推动了同学们认识自我、发现自我的积极性,更鼓励了同学们珍惜自我的个性、展示自己的风采,对同学们的个性发展起到了积极的作用。