当前位置: 首页 > 学生活动

全国大学毕业生建功立业先进事迹报告会在我校举行

admin 发布于 2015-12-11 18:08:23 阅读次数 548

    由中宣部、教育部、共青团中央联合组织的大学毕业生建功立业先进事迹报告会7月2日下午15时在我校 终南音乐厅举行。教育部思政司迟刚毅副司长、思政司思政处于天琪副处长、陕西省委教育工委郝利生副书记、陕西省教育厅学生处徐东初正处级调研员、陕西省委 教育工委宣教处张玉明副处长、樊世杰副处长、我校党委副书记、副校长王涛教授等领导出席了报告会,我校及西北工业大学、西北政法大学、西安邮电学院、西北 大学等十多所院校的学生代表千余人聆听了报告会,报告会由陕西省委教育工委郝利生副书记主持。
    进行报告的七位代表既有支边教师、也有深入基层的军人、既有带领村民脱贫致富的女村官,也有白手起家的自主创业者。他们志存高远、胸怀祖国、心系人民、扎 根基层、艰苦创业的经历和故事让现场观众感动不已,同时也引起现场大学生的强烈共鸣。清华大学2004届毕业生覃文强大学毕业后主动要求到野战部队基层锻 炼,投身军旅,为富国强军贡献力量,现任解放军南京军区某团二营四连连长;南京农业大学2006届毕业生郭碧玉在大学毕业后义无反顾地踏上村官之路,成为 带领村民致富的领头雁,现任江苏省盐城市射阳县四明镇新南村党总支书记;华中农业大学1998届毕业生师智敏从小立志投身农业,毕业后回到家乡在果业开发 事业取得卓越成绩,现任湖北天人生态农业有限公司董事长;浙江大学2006届毕业生方毅大学毕业后自主创业,主营手机通讯录的传输和备份业务,现任杭州每 日科技有限公司董事长;华中师范大学2007届毕业生费宝莉大学毕业后走上支教道路,虽然支教地区贫困偏远、条件恶劣,但她却乐在其中,与76个孩子一起 “成长”,现任湖北省鹤峰县燕子乡朝阳村朝阳小学校长;长安大学2004届毕业生钱俊冬在大学期间开始创业,现任西安三人行广告传媒有限公司董事长,领导 着110人的团队、年产值5000万;湖北省中医药高等专科学校2006届毕业生黄贵军毕业后从支边贵州到扎根贵州,现任贵州省遵义市绥阳县黄杨镇计生办 干部,继续做大山深处的健康使者。
    报告团成员的先进事迹深深地感动了在场的大学生,报告会现场不断地响起热烈的掌声,报告会结束后同学们仍久久不肯离去。我校学生紧紧围住毕业于华中师范大 学、现任湖北省鹤峰县燕子乡朝阳村朝阳小学的费宝莉校长,与她交流如何成为一名优秀的人民教师。同学们纷纷表示:一定会以报告团全体成员为榜样,向他们学 习,努力夯实专业基础知识,不断提高专业技术能力,积极投身到祖国特别是西部的基础教育事业中去,用自己所学的知识报效祖国。
    会前,我校党委书记江秀乐教授亲切接见报告团全体成员。
    会后,我校党委副书记、副校长王涛教授陪同报告团全体成员参观学校博物馆。