当前位置: 首页 > 学院新闻

第八届青年教师教学基本功大赛学院预赛圆满举行

admin 发布于 2015-11-09 09:13:59 阅读次数 730

   为了提升学院青年教师业务水平,锻炼青年教师教学技能,促进青年教师全面成长,为青年教师搭建一个锻炼自己、展示风采的平台,促进青年教师成长与发展,根据学校关于青年教师教学基本功大赛的时间安排,我院于20151030日下午,在教学九楼9209室举办了“第八届青年教师教学基本功大赛学院预赛”。我院青年教师朱蕾、马国杰、张春雨、常明、庄想灵和罗扬眉等教师参加了此次比赛。本次比赛由教学副院长何宁主持,评委由李录志书记、陈青萍教授、王有智教授、吕薇讲师等教师组成,学院部分教师和学生观摩了比赛。

根据相关比赛规定,参赛顺序采用抽签确定,每位青年教师需在15分钟时间内,对其课堂教学设计进行现场演示。此次比赛的指导思想为:发挥教学基本功大赛在改革教学方式和创新教学理念方面的导向作用,引导广大青年教师坚持以学生为主体、以学为中心的教育思想观念,以赛促练、以赛促教。

参赛教师围绕指导思想进行了生动丰富的教学演示,他们深入浅出的讲课方式,独具特色的教学设计,赢得在座教师和同学们的阵阵掌声。在座各位专家、教授们对各位老师的优点给予了真切的肯定,并对其需要改进的方面给予了中肯的建议。经过教案评比、15分钟课堂演示以及现场答辩,评委讨论决定,推荐朱蕾副教授参加第八届青年教师教学基本功大赛全英语组决赛,推荐庄想灵副教授参加理科组决赛。

最后,李录志书记对本次青年教师教学基本功大赛进行了总结。他指出举办青年教师教学基本功大赛,旨在通过搭建学习交流的平台,引导青年教师们反思、完善自己的教学方法,提高广大青年教师的教学水平,从而真正达到促进青年教师成长的目的。此次青年教师基本功大赛不仅激发了参赛老师的教学潜能,还为青年教师提供了一个相互学习的平台。