当前位置: 首页 > 学院新闻

心理学院党总支召开“三严三实”第二专题研讨会

admin 发布于 2015-10-23 09:01:47 阅读次数 536

20151022日上午,心理学院“三严三实”第二专题研讨会在教学九楼召开。本次讨论按照学校《关于进一步做好“三严三实”专题教育有关工作的通知》的有关精神,结合学院工作和干部岗位职责,确定了以“遵守党纪、严于律已、身体力行,推进学院科学发展”为主题。参加讨论会的有高子伟副校长、心理学院领导班子成员、办公室主任、党总支秘书。会议由学院党总支书记李录志主持。

首先,李录志书记介绍了“三严三实”的学习情况,并结合近期中央印发的新修订的《中国共产党廉洁自律准则》谈了学习的心得和体会。一方面为什么要严于律己,因为严于律己是三严三实的主要内容和核心内容、是落实从严治党的要求、是强化党的干部队伍建设的要求。另一方面如何做到严于律己,他认为要从坚持理想信念、理论联系实际、自律和他律相结合、正确对待各种诱惑及站稳立场,做政治上的明白人五个方面入手。

王振宏院长谈了自己在三严三实教育中的学习心得。三严三实要求党员干部要严于律己,也要做实工作。近年来学院的师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务都有较大进步,但也有一些困扰学院发展的瓶颈问题。比如旗帜性人才的引进、学科平台建设的突破、科学研究进一步发展等问题。

何宁副院长结合自己这一阶段的学习,谈了自己的思考。首先是通过学习思想上对党的纪律有了更深的认识。其次是如何在工作中落实三严三实,一是要利用平常接触大量的新知识促进个人保持觉悟,二是在工作中,要严格遵守组织纪律,严格要求自己。

董增云副院长谈了自己对三严三实学习的理解,他认为三严三实教育活动要和制度建设紧密联系,个人修养方面,对党的纪律要有敬畏之心,在具体工作中,也要按照“五个必须”的要求开展。

最后,高子伟副校长对心理学院的专题研讨活动进行了总结和点评。他说三严三实专题教育是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,也是学校的重要活动。严以修身、严以用权、严于律己是做人做事的要求和准则,坚守党的组织纪律是对党员干部的基本要求。党员干部要牢固树立遵守党纪的理念,才能真正为基层百姓做实事。心理学院近年来的工作取得了很好的成绩,树立了具有特色的、全国领先的航空航天心理学,在学科建设上也有非常清晰的思路和目标,院领导班子也全心全意为学院的事业发展规划,能够找到并找准制约学科发展的关键问题,同时能够看到与同类高校横向比较的优势和差距,这都与三严三实教育活动的目的完全吻合。他还对心理学院未来的发展提出了期望,心理学作为交叉学科,有着巨大的发展优势,学校也对心理学科的发展十分重视,希望心理学院能够紧紧抓住第四次全国学科评估的契机,在最后的冲刺阶段能够再取得一些突破和进展。同时希望心理学院领导班子能够继续发挥团结拼搏的精神,相互理解、相互支持、相互欣赏,带领全院师生推进心理学院进一步发展。