当前位置: 首页 > 学院新闻

我院青年师生学术沙龙第九期圆满结束

admin 发布于 2015-06-10 08:58:51 阅读次数 677

65日下午,我院70年校庆系列学术活动之青年师生学术沙龙第九期在雁塔校区9209学术报告厅举行,我院老师王雨晴做了题为“特定情绪、人际背景中的心理理论推理:自发、自动还是控制?”的学术报告。学术沙龙活动由杨剑峰教授主持,我院师生参加了学术沙龙活动。

王雨晴老师从心理理论的历史渊源及其内涵演变,儿童心理理论的经典研究范式,心理理论发展的影响因素,心理理论的机制出发,结合自己的研究对成人心理理论的推理机制进行了报告。王老师通过四个研究,回答了特定情绪、人际背景中的心理理论推理:自发、自动还是控制这一问题,并基于双系统理论进一步解析了心理理论的推理机制。在互动讨论环节,王老师详细回答了大家所提出的问题,加深了大家对心理理论领域研究的认识和理解。本次沙龙活动学术气氛浓厚,内容丰富,气氛轻松,开拓了我院师生的学术视野,并激发了大家的科研热情。

最后,杨剑峰教授对本次沙龙活动做了总结,肯定了王老师的科研工作和认真谨慎的科研态度,以及心理理论对于心理学研究的重要价值。本次沙龙活动在热烈的气氛中圆满落下帷幕。