当前位置: 首页 > 学院新闻

我院青年师生学术沙龙第七期圆满举行

admin 发布于 2015-04-29 11:21:55 阅读次数 521

417日上午,我院青年师生学术沙龙活动第七期在教学九楼9209学术报告厅举行。我院语言认知神经课题组四位报告人作了主题为“Language and Brain Network”的学术报告。我院师生参加了本次学术沙龙活动,沙龙活动由杨剑峰教授主持。

首先,王小娟老师对语言认知神经科学做了整体介绍,指出当前研究者主要关注的是阅读相关脑区网络及其模型。接下来是三篇相关的文献报告,分别支持了阅读的双通道模型、多通道模型和联结主义模型。最后,王老师进行了总结,说到阅读不仅仅是阅读脑区的功能,许多一般性认知加工的过程也参与其中,我们的研究还会继续。希望通过这样的报告让大家离我们更近,了解认知科学和认知神经科学,喜欢上学习和从事这方面的研究。

在随后的互动讨论环节,同学们踊跃发言,王老师和杨老师一一做了详细解答,加深了大家对语言认知神经科学领域研究的理解和认识。

最后,杨剑峰教授对此次沙龙做了总结,肯定了语言认知神经科学课题组认真扎实的科研工作和严谨谦虚的科研态度,以及认知神经科学研究在心理学领域的重要价值。报告在全场师生的热烈的掌声中圆满结束。