当前位置: 首页 > 学院新闻

校运会系列报道之二——团结共奋进

admin 发布于 2015-04-27 15:34:24 阅读次数 544

紧接着前一天的激烈角逐,运动会第二天的同学们变得愈发热情。无论是心理学班还是应用心理学班的同学,都已经完全融成了一个十分团结的集体。

诸多的比赛项目使我院本就不到三位数的人数略显劣势,但这似乎更加激发了同学们的昂扬斗志。结束女子100米跑,看似柔弱的妹子就冲向了1500米的跑道;咬牙坚持着的男生也在结束了自己的800米三项达标测试之后奔赴了4×100米的比赛;还有同学在进行完紧张的飞镖比赛后,“赶场”完成三项达标测试。尽管没有时间休息,同学们面对着各个接踵而至的项目都能够沉着应对并咬牙坚持着。在一片“繁忙”之中,没有项目的同学也尽自己所能贡献集体,始终忙碌着给运动员带戴号码布、搀扶结束比赛的同学以及倒水收垃圾等等的工作。仅仅两天,心理学院三年级每个同学的心都凝聚在了一起,为同一个目标努力着、拼搏着、坚持着。

最有看点的则是在最后进行的负重接力跑,我院罗扬眉老师也参加了这个项目。比赛中,男生身负30斤沙袋、女生背10斤沙袋进行接力比赛,每一队都拼尽全力奔跑,场面十分热闹。但在比赛中出现了一点小事故,罗老师因为跑步冲劲太过猛而跌倒,但起身后仍快速到达了终点,这让同学们都十分感动,也为之振奋,更加充满了斗志。

最终,学院获得了女子4×100米接力第三名,女子100米第三名,女子跳高第一名、第三名,女子背抛实心球第一名、第三名,女子飞镖掷准第三名,男子5000米第一名,男子篮球掷远第一名,男子4×100米接力第三名,男子飞镖掷准第一名。