当前位置: 首页 > 学院新闻

[推荐]我院2011级学生孙鑫被评为陕西师范大学“优秀学生标兵”

admin 发布于 2015-04-21 09:30:16 阅读次数 550

20154,陕西师范大学“优秀学生标兵”评选活动落下帷幕。经过学生本人报名、学院推荐和校学生处的严格选拔,我院2011级心理学专业的孙鑫同学获得该荣誉称号。

孙鑫同学自入学以来,不仅在学习上取得了优异的成绩,个人综合素养也有较大提高。四年来,她坚持每天早上早起到图书馆门前等待开馆,晚上在闭馆之时才最后离开;课本上无处不在的注释、下课后追随老师请教的身影都是她奋斗的印记。经过不懈的努力,她取得了大学三年总成绩和综合考评均为专业第一名的优异成绩。为了锻炼提升个人的综合素质,各类文体活动、演讲比赛、辩论赛、征文大赛、英语竞赛、大学生创新实验项目、社会实践、志愿服务都能看到她活跃的身影。

四年的学习和积累,使她不断地成长,完善和充实自己。由于各方面的突出表现,该同学曾荣获校级“优秀团员”2次、“优秀团员干部”1次、“优秀学生”2次、“优秀学生干部”1次。现在孙鑫同学已被保送至北京师范大学攻读硕士研究生,即使这样她也没有放松对自己的要求,仍然在大量的阅读文献。孙鑫用实际行动践行着自己信仰——成功从来没有捷径,靠的是持之以恒的努力和永不放弃的精神。她的这种努力拼搏的精神也深深地感染了低年级的同学。

希望心理学院学子们能在 “报道不曲,拥书自雄”的师大学风精神感染下,在“朴实、力行的院训影响下,勤学、修德、明辨、笃实,能够坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品德,将实现个人梦想与实现中国梦紧密结合。