当前位置: 首页 > 学院新闻

德国洪堡大学Werner Sommer教授作客第61期心理学大讲堂

admin 发布于 2015-02-02 16:53:17 阅读次数 658

2015123上午9点,我院心理学大讲堂第61期学术报告在雁塔校区教学九楼9209学术报告厅举行。我院特邀德国洪堡大学Werner Sommer教授为我院师生做了一场题为“Individual differences in face processing and their neural underpinnings(面孔加工的个体差异及其神经基础)的学术报告。报告由王勇慧教授主持。我院师生参加了学术报告。

Sommer教授首先介绍了以往针对面孔加工的研究,认为面孔加工作为情绪智力的一种体现,存在一定的个体差异,并从个体差异角度介绍了四种有关面孔加工的心理测量研究;随后,Sommer教授详尽地向大家介绍了如何将ERP(事件相关电位)技术应用于面孔加工个体差异的探测,以揭示面孔加工的个体差异及其神经基础;最后, Sommer教授还分析其研究中存在的不足之处,并对未来研究进行了展望。报告内容结束后,Sommer教授对在场师生的疑问也做了详细、严谨、认真的指导与解答。整个报告过程中,Sommer教授将其多年来做的研究工作娓娓道来,内容详实丰富,处处体现出教授在科学研究中认真与严谨的工作态度,极大地丰富了我院师生的专业知识,激发了大家浓厚的学术热情。

    最后,王勇慧教授对Werner Sommer教授能在百忙之中为我们带来学术盛宴表示感谢,并为本次报告做了总结,在大家热烈的掌声中本次报告圆满结束。