当前位置: 首页 > 学院新闻

我院召开处级干部民主生活会

admin 发布于 2015-01-21 18:40:43 阅读次数 531

    2014年1月16日上午9:00,心理学院处级干部民主生活会在9217召开,萧正洪副校长参加了本次民主生活会。心理学院领导班子成员李录志、王振宏、何宁、董增云参加并发言,会议由李录志主持。

    首先,李录志书记介绍了召开本次民主生活会的意义,按照学校的部署,围绕贯彻落实党的十八大精神,坚持群众路线,对照学院事业发展过程中的重点难点问题,查找班子和个人存在的主要问题和不足,进一步提高履行职责的能力和服务师生员工的能力,实现学院的跨越式发展。

    每位处级干部结合分管的工作,就自身存在的问题进行了总结。王振宏同志代表班子作对照检查。他从院领导班子存在的主要问题、原因分析和整改措施三个方面进行了剖析,并表示在今后的工作中要进一步加强政治理论学习,进一步谋划学院一流学科建设、进一步推进科学研究水平、努力提高人才培养质量、推进学院综合改革,进一步完善学院的管理架构等方面继续努力,推进学院事业的进一步发展。

    随后班子成员分别作个人对照检查,展开批评与自我批评。李录志同志带头发言,其他班子成员也从个人思想方面、工作作风情况、存在的主要问题、存在问题的主要原因及今后改进措施与努力方向等方面进行了剖析。并表示在今后的工作中要进一步加强理论学习,改进工作作风,保持勤政廉洁,求真务实,增强工作实效。

    接下来,萧正洪副校长对本次民主生活会进行了点评,他认为心理学院领导班子的民主生活会很严谨,符合学校党委的要求。他对心理学院领导班子下一步的整改措施提出了意见和建议。一是希望院领导班子要进一步加强制度建设,以科学合理的良好制度促进学院教学、科研等各项工作的发展。二是希望年轻干部要学会处理好管理工作和个人业务工作之间的关系,促进个人的成长。三是希望新一届领导班子能够逐渐建立学院良好的运转机制来确保学院和教师个人的发展进步。

    最后,李录志代表学院感谢学校对心理学院的支持,并表态学院班子要认真制定学院下一步的发展规划,不辜负学校对心理学院的期望。