当前位置: 首页 > 学院新闻

萧正洪副校长一行来我院调研

admin 发布于 2015-01-18 14:01:54 阅读次数 531

2015116日上午,我校综合改革领导小组常务副组长、副校长萧正洪,综合改革领导小组成员、发展规划办公室主任陈鹏,综合改革领导小组成员、体育学院院长史兵等一行6人就我校全面深化综合改革到我院调研,并进行了座谈。我院院长王振宏、书记李录志,副院长何宁、董增云及我院教师代表5人等参加了座谈。

萧正洪副校长介绍了综合改革的总目标和基本思路。他指出综合改革的目标是完善和发展适应“以教师教育为主要特色的综合性研究型大学”的体制机制,推进中国特色、师大风格的人才培养体系和学术体系建设,实现办学水平的高质量提升和现代大学治理能力的高层次跃升。综合改革的基本思路是:以实现战略目标为根本,以体制机制改革为主线,重点在内部治理体系改革;人力资源配置、薪酬制度、师资队伍与学科建设;评价体系构建;人才培养质量提升;资源配置和条件保障等方面推进改革,并取得实质性突破。

我院教师代表王勇慧教授、杨剑峰教授等就制度建设、资源配置、研究生生源质量、基层学术组织建设等问题分别做了发言。

王振宏院长就学校资源配置、学科建设、研究生联合培养、职称评定等问题提出了建设性意见与建议。他指出,学校此次综合化制度改革是学院发展的一个机遇,我们坚决支持学校工作,并在学校资源配置到位的情况下,积极实施一流学科建设。

最后,萧正洪副校长、陈鹏主任就综合改革的相关问题一一做了解答与说明,并指出综合改革应坚持从实际出发,要关注问题深层的相互关联性和互为条件性。通过机制体制改革,体现改革的目标导向,更好地体现质量评价核心的原则。