当前位置: 首页 > 学院新闻

我院举行庆祝建校七十周年学院与学科发展座谈会

admin 发布于 2014-10-14 11:06:31 阅读次数 549

 20141012日下午,在雁塔校区教学九楼9217会议室我院举行了庆祝建校七十周年学科建设座谈会,我校校友白学军教授、范景宇老师和我院退休教师王淑兰教授、郭祖仪教授及我院师生参加了座谈会。会议由李录志书记主持。

 首先,李录志书记代表学院欢迎参会的新、老校友,逐一介绍了在座的各位嘉宾,倡议大家共叙旧情,畅想未来。随后,王淑兰老师回忆心理学院学科建设从起步到今天的发展历史,感慨心理学院从教研室、心理学系直到心理学院的发展历程,祝贺心理学院与学校共同走过七十个春秋;回忆并感念恩师对自己的鼓励与栽培,感谢恩师接受并支持自己的发展;王老师也表达了对心理学院未来发展的展望,提出了“团队合作,风雨同舟;尊师爱生,教书育人;研教结合,服务社会;信念健全,坚定不移;学以致用,心态阳光;勤奋朴实,与时俱进”六点期望,祝愿心理学院继续传承专业的优良作风。

 郭祖仪老师则从自身批判巴甫洛夫学说的经历谈起,讲到过去做学问的种种经历,建议今后心理学院要发展,基本理论必须要做扎实,同时也建议加强对中国古代心理学的研究。

 两位老前辈朴实真诚的讲话也勾起白学军校友对自己求学经历的美好回忆,他感念恩师,感谢当年老师的教育,提倡尊师重教。白学军教授也祝愿母校的心理学科的发展越来越好,表示将为母校的心理学科建设做出力所能及的贡献。

 范景宇老师追忆当年来陕师大学习的情境,感念欧阳老师领入心理学大门,并向在座的老前辈汇报了自己最近几年的成长过程,感谢在陕师大学心理学的时光使自己后来的发展更稳更健,并赠书以回馈母校和学院的恩情。

 王有智、张岗英、王勇慧、张丽锦、兰继军、董增云、何宁、杨剑峰等在岗教师也都感恩学校和学院多年来对自己的关心与庇护,并表示努力为心理学院贡献力量,共同努力,创造心理学院美好的未来。

 最后,博士生、硕士生和本科生学生代表也纷纷发言,感念前辈为心理学院付出的诸多努力,感恩老师对学生的爱护,并保证一定努力为心理学院的未来添砖加瓦,创造心理学院更大的辉煌!