当前位置: 首页 > 学院新闻

我院博士、硕士研究生学位毕业论文答辩圆满结束

admin 发布于 2014-06-12 16:49:30 阅读次数 589

522日至531日,我院博士、硕士研究生毕业论文答辩在雁塔校区进行。今年,有6名博士研究生、94名硕士研究生申请参加了毕业学位论文答辩。学院对博士、硕士研究生毕业论文答辩工作非常重视,特别邀请了中国心理学会前任理事长华南师范大学莫雷教授、中国心理学会现任理事长南开大学乐国安教授、北京大学苏彦婕教授、中国人民大学俞国良教授担任了博士研究生论文答辩委员会主席与部分专业硕士研究生毕业学位论文答辩委员会主席。

答辩过程包括论文陈述和回答问题两个环节。在论文陈述环节,首先由答辩学生报告自己论文的选题立意、研究目的、研究方法和结果、讨论与展望等内容;随后答辩委员会评审专家进行提问,答辩研究生虚心听取专家的意见和建议,并做出相应的回答。在整个论文答辩过程中,我院研究生表现出了较好的科研素质和学术能力,给各位答辩委员留下了深刻的印象,受到了各位专家的一致好评,各位专家充分肯定了我院研究生的培养质量。

 

        QQ图片20140612121935.jpg

 

 

                  IMG_5875.JPG

 

 

                  IMG_1614.JPG