当前位置: 首页 > 学院新闻

美国密西根大学Miller教授为我院本科生讲授 “教育心理学”

admin 发布于 2014-05-19 10:44:50 阅读次数 602

5月14日-17日,美国密歇根大学心理学系Miller教授一行15人应我院邀请到访我院进行学术交流与人才培养交流活动,并就双方加强合作等共同关注的话题进行了讨论。我院院长王振宏,副院长何宁、张宝山副教授及学院师生参加了本次交流活动。

密歇根大学师生到访期间, Miller教授为我院2012级心理学、应用心理学两个专业的本科学生进行了“教育心理学”双语课堂示范课教学。首先,Miller教授围绕学生注意力分散(distraction)这一概念与同学们分享了他和他的团队对中美文化背景下学生学习过程中注意力分散特点等方面差异的研究。随后,随行的美国大学生和我院本科生组成若干小组,对注意力分散、课堂学习试验和教学与学习过程中的信念等话题展开讨论。此外,密西根大学和我院学生也对这堂课的疑问进行探讨,并就彼此感兴趣的研究展开交流,形成了较强烈的互动,课堂气氛很热烈。最后,Miller教授及其学生向我院师生展示了便携式的眼动仪,并简要介绍了眼动仪的使用方法。示范课在大家热烈的掌声和满意的笑声中结束了。

密西根大学师生到访期间,还与我院师生举行了联谊与学习交流活动,两校大学生各自展示了才艺表演,联谊晚会节目精彩纷呈,交流互动频繁,书法展示、汉服表演点燃了一个又一个的高潮,最后大家合影留念并互赠礼物,圆满结束了交流联谊活动。

通过此次交流活动,进一步加深了两校师生的相互了解与友谊,拓宽了我院学生的专业学术领域视野,并推动了我院国际学术交流活动工作的开展。