当前位置: 首页 > 学院新闻

我院王勇慧教授及博士生赵亮赴欧洲进行学术交流

admin 发布于 2014-04-22 11:50:15 阅读次数 581

201444日至6日,第三届国际心理学应用及趋势会议(International Psychological Applications Conference and Trends)在葡萄牙波尔图成功召开。此次会议涉及心理学领域的国际最新研究动态及前沿工作,有来自世界各地的100余名专家学者参加了本次会议。我院王勇慧教授受邀作为会议学术委员会成员参加了此次会议。以博士生赵亮为第一作者向大会提交的题为“动作中的客体:功能、操作以及空间信息在动作理解中的作用(OBJECTS IN ACTION, THE ROLE OF FUNCTIONAL, MANIPULATIVE AND SPATIAL INFORMATION IN ACTION UNDERSTANDING)”的论文通过专家评审,被会议方接受为口头报告。赵亮博士代表研究团队在会议上报告了该研究成果。本篇论文也被本次大会论文集收录。

会议结束后,王勇慧教授应邀于48日至12日分别赴德国汉堡和柏林,在德国宇航中心以及洪堡大学和波茨坦大学与专家学者进行了学术交流。访问期间,王勇慧教授向对方师生介绍了陕西师范大学及心理学院学科发展、现状和主要研究领域、成果与特色,并结合研究团队在注意领域的最新研究成果做了学术报告。

本次学术交流不仅使我院师生了解了国际前沿的研究成果和科研风貌,同时也向国外同行展示了我校心理学的相关研究和学术风采,加深了我院与德国洪堡大学及德国宇航中心的实质性联系和合作,提升了我校心理学科在国际同行中的声誉。