当前位置: 首页 > 学院新闻

余嘉元教授作客第42期心理学大讲堂

admin 发布于 2014-04-01 15:42:05 阅读次数 521

    3月26日上午,中国心理学会理事、南京师范大学心理学院教授、博士生导师余嘉元教授应邀作客我院第42期心理学大讲堂,并向我院师生作了“心理软计算的理论和应用”的学术报告。我院师生聆听了学术讲座,学术讲座由王振宏院长主持。

    余嘉元教授风趣的开场引起了全场师生的阵阵笑声,并在笑声中开始了本次学术报告。他结合心理学的随机性、模糊性等特点,以软计算和传统计算相比较,向大家介绍了心理软计算的实质及其优势。学术报告共分三部分:软计算的基本理论、心理软计算的基本体系和心理软计算的应用。整个报告期间,余教授用通俗易懂的语言、幽默的小故事和贴近现实的例子清晰而生动地将晦涩难懂的计算机理论呈现给大家,为我院师生送上心理测量的前沿知识与发展动态,报告会气氛融洽而活跃。报告结束时,余教授向大家传递了他快乐的生活态度,感染大家,引得在座师生热烈的掌声。

    最后,王院长代表心理学院全体师生对余教授带来的这场专业、精彩的学术盛宴表示衷心的感谢。