当前位置: 首页 > 学院新闻

我院学子参加我校第二届大学生课外学术科技作品博览会

admin 发布于 2013-12-19 11:48:51 阅读次数 608

    2013年12月8日,我校第二届大学生课外学术科技作品博览会在雁塔校区体育馆拉开帷幕,校党委书记甘晖、党委副书记司晓宏等领导老师出席了开幕式,并于开幕式结束后参观了在场学子的作品。

    心理学院有11件作品入选本届科技博览会,其中5件为研究生作品,6件为本科生作品。分别是博士生赵晶晶的作品《Attentional spreading in object-based Attentional:The roles of target-object integration and target presentation time》,博士生吕薇的作品《Respiratory sinus arrhythmia is associated with trait positive affect and positive emotional expressivity》、《A Pilot Study on Changes of Cardiac Vagal Tone in Individuals with Low Trait Positive Affect :The Effect of Positive Psychotherapy》;博士生鞠成婷的作品《情绪智力,人际交往对教师职业倦怠的影响》;本科生龚琳峦的作品《外显与内隐记忆的情绪一致性效应》;本科生纪星烨的作品《拥挤对大小知觉影响的研究》;本科生陈媛的作品《媒体传播对大学生助人行为的影响》;本科生何洁莹的作品《视觉表象能力与汉字书写能力关系的研究》;本科生王一涵的作品《大学生无聊倾向与网络关系依赖的关系:人际支持知觉的调节效应》;本科生刘熹的作品《反讽的加工机制——亲密程度与视角的影响》;研究生张雪的作品《The SNARC effect along perceptual depths》

    本次入选作品涵盖了自然科学类、社会哲学类和社会调查类三类。其中,特等奖作品4件,一等奖作品3件,二、三等奖的作品各2件。在雁塔校区和长安校区的展览中,我院的参展学子为前来参观的学生进行了详细且全面的讲解,并和其交流了自己的学习经验、科研收获以及科研注意事项。

    近年来,心理学院非常重视学生科研创新,本科生的科研能力有较大的提高,实现了在权威期刊发表科研论文的突破性进展,另有多名本科生在全国性学术大会上报告科研成果,已经达到国内高水平大学的本科生科研水平。