当前位置: 首页 > 通知公告

萧正洪副校长参加我院 “三严三实”专题研讨会

admin 发布于 2015-07-15 14:54:19 阅读次数 609

2015715日上午,心理学院“三严三实”教育专题研讨会在教学九楼召开。本次讨论按照学校党委的部署,在前期专题党课和个人学习的基础上,学院党总支确定了本次讨论以“坚定信仰、解放思想、推进学院科学发展”为主题。本次讨论重点学习研讨了如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念;如何树立正确的世界观、人生观、价值观;如何进一步解放思想,牢记大学使命,加快推进学院科学发展。参加讨论会的有萧正洪副校长、心理学院领导班子成员、教职工党支部书记、工会主席、办公室主任、党总支秘书。会议由学院党总支书记李录志主持。

首先,李录志书记从修身、自信和忠诚三个方面谈了自己的学习心得,他认为“三严三实”是对党员干部的基本要求,个人要不断对照党员标准,寻找差距。董增云副院长认为,经过学习,他理解“三严”是强调做人的底线和修养,“三实”是对做事的基本要求,并结合自己分析了自身存在的不足。何宁副院长认为“三严三实”体现了对个人修养和职业领域的要求,也体现了中国传统文化的特点,今后还要不断加强学习。

接下来,与会老师讨论了当前学院事业发展中存在的一些问题,比如实验室不足、科研条件有限等困扰学院事业发展的问题。

最后,萧校长对本次研讨会进行了点评,他认为大家的发言没有空话,很踏实,这也体现了心理学院的工作作风。他说“三严三实”是做人做事的基本道理,“三严”是强调个人的修养,严以修身是对个人做人的基本要求,中国的传统文化强调要修身养性,作为干部,加强自我约束,严以修身是应当具备的基本素养。接下来,他强调“三实”的落脚点是要做实事,学校目前正在大力推进综合改革,对干部也提出了更高的要求,在严以修身的基础上,要大胆解放思想,勇于创新,为师生员工谋实事、干实事。最后,他希望每个干部都要不断学习,提高个人修养, 踏实做事,为学院和学校事业的发展做出贡献.