当前位置: 首页 > 通知公告

我院本科生党支部举行“三严三实”联系支部主题学习活动——人民日报“读报用报”学习交流

admin 发布于 2015-07-03 10:46:57 阅读次数 578

    201572日下午,心理学院本科生党支部在教学九楼举行“三严三实”联系支部主题学习活动,此次的活动以人民日报“读报用报”为主题。心理学院党支部书记李录志、党总支秘书赵丽和本科生支部全体党员参加了此次学习交流活动。

首先,李书记从三个方面讲解了此次“三严三实”联系支部和“读报用报”活动的背景和具体目标。他说昨天是党的生日,人民日报头版报道了习近平总书记在表彰全国优秀县委书记时的讲话,今天又报道了习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信,从这些新闻都能看出国家对基层党组织和基层工作的重视。作为大学生党员要随时关注时事热点,提高明辨是非的能力并加强理论修养。

在自由讨论部分中,大家对抗战胜利70周年、高等教育等话题进行了讨论,并对读报用报的活动形式和内容也进行了讨论。大家认为“读报用报”活动应与当前时事政治紧密联系,不断创新活动形式,提高学习效果。

接下来, 赵丽老师对“读报用报”活动提出了要求。一是要求每位学生党员定期撰写读报感想,二是要求在整个活动进行过程中注意总结和创新,使大家有所提高。李书记也强调,在“读报用报”活动中应该严格贯彻“三严三实”精神,扎实学好理论知识,充实理论储备;同时,他提出学生党员应该充分利用各种新媒体,拓展知识面,注重理论联系实际,提升自身分析、解决、思考问题的能力。

此次活动的召开,不仅充分利用了人民日报社提供的资源,还使党员学生全面认识到加强自身理论修养的必要性,为“读报用报”系列活动的继续开展奠定了良好的基础。