当前位置: 首页 > 通知公告

我院首位留学生顺利通过博士论文答辩并获得理学博士学位

admin 发布于 2015-06-19 16:54:37 阅读次数 671

2015531日,我院首位留学生顺利通过博士论文答辩。617日经学校学位委员会审议,同意授予其理学博士学位,实现了我院国际学生在学位培养上零的突破。

阮思贤(Nguyen ThiHien)是一名越南籍留学生,于2011-2015年受越南政府奖学金资助来陕西师范大学攻读心理学专业博士学位,其指导教师为王勇慧教授。经过四年的努力,阮思贤同学完成了题为“东西方文化背景下大学生故事讲述、价值观与心理弹性之间的关系研究”的学位论文,其论文选题新颖,内容充实。经答辩委员会讨论,一致通过其论文答辩。

阮思贤同学在学院攻读博士学位期间得到了学校包括国际汉学院、研究生院等相关部门的大力支持,学校主管外事工作的副校长游旭群教授更是始终关注着阮思贤同学的学习和发展,给予了她极大的关怀、支持和鼓励。

近年来,在学校推进国际化发展的政策引导下,我院在本科以及研究生培养过程中不断加大国际交流与合作力度,有效地拓展和提升了师生的国际视野与研究能力,国际期刊发表论文的数量和质量大幅提升,研究成果得到了国际心理学同行专家的认可,继而深化了我院国际化发展进程。学院将以此为契机,继续扎实推进留学生教育工作,进一步加深国际学术交流,为我校心理学科逐步跻身国际前沿做出更大的贡献。