当前位置: 首页 > 通知公告

萧正洪副校长莅临我院与我院师生代表座谈

admin 发布于 2015-06-01 11:52:23 阅读次数 768

528日下午4:30,在教学九楼会议室,萧正洪副校长莅临我院与我院师生代表进行了座谈。我院院长王振宏、党总支书记李录志,副院长何宁、董增云、教师代表李彩娜、李瑛、陈煦海及本科生、研究生、博士生代表20余人参加了座谈会,会议由王振宏院长主持。

座谈会中萧校长与我院师生围绕学院发展、师生困惑等问题展开讨论。内容既涉及学术评价体系、学科评估、推进心理学科的应用研究、博士招生等关系学院发展的重要问题,也涉及了师生们在科研中遇到的伦理道德审查、我校的伦理道德委员会建立、学术期刊的鉴定、研究生奖学金的评定、网络流量等关系师生学习生活的问题。

萧校长向大家讲解了陕西师范大学章程制订的意义,它是保障师生权益的重要举措,更是我校走向现代化大学的重要一步。针对老师和同学们提出的问题,萧校长根据陕西师范大学章程进行了解读,包括学术评价的程序和规范,学术评价体系的建立。并对如何推进心理学服务社会开展应用研究给予了指导和建议。萧校长还鼓励老师和同学们要树立高远的学术标格,不为眼前的利益所困,争取更高的学术成就。

王振宏院长代表我院全体师生向萧校长表示感谢,他说萧校长用生动的语言和案例解答了老师和同学们在工作、学习和生活中遇到的困扰,更对心理学院的发展给予了高度的关注,希望萧校长能够继续关注心理学院老师和同学们的发展,心理学院师生也将继续努力创建一流学科。