当前位置: 首页 > 通知公告

中国航天员科研训练中心吴斌主任一行访问我院

admin 发布于 2015-05-18 20:52:58 阅读次数 748

514上午,中国航天员科研训练中心航天员选拔训练室吴斌主任一行三人访问了我院,心理学科带头人、副校长游旭群教授、科技处处长吴晓军教授、心理学院院长王振宏教授以及姬鸣副教授等在校务楼贵宾厅接待了来访客人并进行亲切交流。

游旭群教授首先代表学院航空航天心理学研究团队对吴主任一行来访我院表示热烈欢迎,随后介绍了我院研究团队在空间认知、飞行员心理选拔与训练、航空人因及驾驶安全行为等方面的研究情况。之后,吴斌主任就中国航天员心理选拔训练室在心理、生理及人因等方面的总体研究成果和应用情况以及目前正在开展的研究项目进行了详细介绍,并希望我院能够利用自身研究优势,积极申报和参与国家航天员科研训练中心拟开展的国际合作项目。最后,游旭群教授对中国航天员科研训练中心近年来取得的成果及对国家航天事业做出的贡献高度赞赏,并表达了与中国航天员科研训练中心开展多层次研发与合作交流的愿望。

会后,在姬鸣副教授的陪同下,吴斌主任一行参观了我院航空航天心理实验室、心理咨询与治疗实验室、应用认知实验室、情绪生理实验室和认知神经科学实验室等实验室。

C:\Users\Administrator\Desktop\XJ5A2437 S2400.jpg

 

C:\Users\Administrator\Desktop\XJ5A2440 S2400.jpg