当前位置: 首页 > 通知公告

《心理科学》第六次主编扩大会议暨2014—2017届编委会第二次会议在我校召开

admin 发布于 2015-04-30 15:16:02 阅读次数 606

2015425日上午,《心理科学》第六次主编扩大会议暨20142017届编委会第二次会议在我校雁塔校区启夏苑多功能会议室召开。会议由《心理科学》编委会主办,陕西师范大学心理学院承办。《心理科学》主编李其维,《心理科学》第一副主编莫雷,陕西师范大学副校长、中国心理学会侯任理事长游旭群,中国心理学会现任理事长沈模卫,中国心理学会前任理事长乐国安,中国心理学会常务理事杨玉芳,《心理科学》常务副主编桑标,陕西师范大学心理学院院长王振宏,以及心理学科各领域的著名专家60余人参加了会议。会议由莫雷副主编主持。

莫雷副主编首先简要介绍了召开此次会议的必要性与会议内容,以及会议前期的筹备工作情况,并着重介绍了与会的各位专家和领导,并对会议的成功召开表示祝贺。会上,我校副校长游旭群教授致欢迎辞,对与会专家的到来表示热烈的欢迎。游旭群副校长向各位专家介绍了陕西师范大学的历史发展、办学规模、发展现状等容,简要介绍了我校心理学院与心理学科的发展历史、师资队伍、教学与科研等情况,并预祝大会圆满成功

中国心理学会前任理事杨玉芳、中国心理学会前任理事长乐国安、中国心理学会现任理事长沈模卫分别致辞,对《心理科学》第六次主编扩大会议暨20142017届编委会第二次会议成功召开表示祝贺,对《心理科学》提高办刊水平提出了建设性的建议。《心理科学》常务副主编桑标做了编辑部工作报告,详细报告了《心理科学》审稿的流程,审稿中出现的问题与解决方案以及《心理科学》提高办刊水平的一些具体的设想等。

在随后的会议中,与会专家就如何提高学术刊物质量与影响力,加强初投稿件环节审查、英文摘要的撰写、数字化网络支持、《心理科学》发展应采取的主要措施以及如何通过提高中国心理学会主办的《心理学科》的办刊水平,促进与繁荣中国心理学事业的发展等问题,进行了热烈的交流与讨论。会议最后阶段,莫雷副主编对会议进行总结,指出此次会议是一次高层次的工作研讨会和学术研讨会,对各位专家的发言表示感谢,宣布会议圆满结束。

另外,会议期间,心理学院邀请了中国心理学会前任与现任理事长以及其他顶级心理学家做客心理学大讲堂,举行了系列高端学术报告。同时,专家学者对我校心理学科的建设与发展也提出许多宝贵的建议。

《心理科学》第一副主编莫雷教授主持会议

我校副校长、中国心理学会侯任理事长游旭群教授致欢迎辞

与会专家合影

会议现场一

会议现场二

会议现场三

学术讲座与学术交流