当前位置: 首页 > 通知公告

中科院心理所杨玉芳研究员做客我院第69期心理学大讲堂

admin 发布于 2015-04-30 15:15:16 阅读次数 1469

425日下午,在雁塔校区教学九楼9209学术报告厅,中国心理学会前任理事长、中国科学院心理研究所研究员、博士生导师杨玉芳受我院特邀做客第69期心理学大讲堂,为我院师生带来了题为“心理行为的生物学基础与环境因素”的学术报告。学术报告由杨剑锋教授主持

杨玉芳研究员从中国科学院院刊切入,指出心理学是自然科学与社会科学的交叉,并从心理学的基本研究主题、心理行为的神经生物基础、心理行为与社会文化环境、研究方法的进展、心理与行为的发展趋势等五个方面,向在场的师生带来了一场精彩的学术报告,加深了大家对心理学的认识和理解,开阔了大家的视野。杨玉芳研究员引用孔德的名言“人既是社会的产物,又是社会的创造者”,向在座师生介绍了什么是心理?什么是行为?心理行为与环境的关系,心理行为的生物学基础等问题。杨玉芳研究员严密的逻辑、严谨的态度,使在座师生受益匪浅。

报告结束后,杨剑锋教授以及全体师生对杨玉芳研究员带来的精彩报告给予热烈的掌声,对杨玉芳研究员表示衷心的感谢。