当前位置: 首页 > 通知公告

我院举办“诚信是否吃亏”主题辩论会

admin 发布于 2015-04-27 14:58:09 阅读次数 625

2015420日上午十点,由心理学院主办的诚信辩论会暨诚信主题班会在9501教室顺利举行。我院辅导员周灿灿老师及2012级全体学生出席了本次比赛。

主持人宣布比赛开始后,双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着辩题“诚信是否吃亏”展开了激烈的辩论。首先由正反双方辩手作开篇陈词,阐述各自的观点。正方提出搀扶摔倒老人、山寨产品等许多案例,认为当今社会,讲诚信在很多时候意味着吃亏,而反方辩手认为,讲诚信是中华民族传承下来的传统美德,是做人之本,当然不会吃亏。而后双方进入攻辩阶段,选手们侃侃而谈,妙语连珠,现场气氛迅速升温。各位选手出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。在随后进行的自由辩论环节,双方更是字字珠玑,步步紧逼,针对对方辩手的发言针锋相对,比赛达到白热化阶段。最后,由双方辩手总结陈词,双方理智而客观的总结给大家留下了深刻的印象。

比赛结束后,周灿灿老师对本次辩论赛做了精彩的点评。她肯定了双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词,同时也指出了双方各自的不足,并表示期待大家的进步。最后,整场辩论赛在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。