当前位置: 首页 > 通知公告

陕西省心理学会第七次会员代表大会在我校召开

admin 发布于 2015-02-02 16:32:44 阅读次数 645

2015126日上午,陕西省心理学会第七届会员代表大会在我校崇鋈楼思齐堂隆重召开。我校校长助理杨祖培教授,陕西省科协学会部田世坡副部长,陕西省心理学会名誉理事长、我校王淑兰教授,陕西省心理学会理事长、我校副校长游旭群教授,我校科技处处长吴晓军教授,陕西省心理学会副理事长、第四军医大学心理学系主任苗丹民教授等及陕西省心理学会81名会员代表参加了大会。大会由陕西省心理学会秘书长、心理学院院长王振宏教授主持。

王振宏教授首先介绍了参会的各位领导与专家,并就此次会议筹备情况向大会代表做了说明。随后,我校校长助理杨祖培代表学校做了重要讲话,她肯定了心理学会作为民间学术机构为心理学科的发展起到了促进作用,对我校心理学科近年的发展予以肯定,提出作为省级学会,应该发挥专家学者优势,进一步调动专家学者的积极性,努力为解决陕西经济社会发展中重大问题,更好地发挥学会的积极作用,并祝大会圆满成功。陕西省科协田世坡副部长详细介绍了国家对民间学术组织的管理改革情况,省科协将加大对一级学会管理力度,下放学会分支机构管理权限,并对今后学会的发展提出了要求与希望。要求学会一定要加大学术交流,积极推进研究成果转化为应用性技术,实现其为社会服务的职能。上届理事长游旭群教授在大会上做了本届学会工作报告,上届副理事长王有智教授做了学会财务审计报告,秘书长王振宏教授对学会章程的修改情况做了说明。随后,大会进行了选举,选举产生新一届学会理事及领导机构,上届理事长、我校游旭群教授连任陕西省心理学会理事长,我校心理学院王振宏教授、王有智教授等当选为副理事长,姬鸣副教授当选为秘书长。

最后,新任理事长游旭群教授讲话。他对全体代表的信任和支持表达了感谢,同时表示将努力做好理事长的相关工作,服务于学会和全体会员。会员代表大会圆满闭幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

代表大会结束后,陕西省心理学会第七届理事会成员召开了第七届一次理事会议。新任理事长游旭群教授做了发言,副理事长王振宏教授解读了陕西省科协对学会管理相关文件等。随后,学会名誉会长王淑兰教授做了发言,她鼓励大家努力工作,一定要发扬老一辈心理学家的奉献精神,积极开展心理学科为社会服务工作。随后,各位理事分别做了发言,并就相关问题进行了讨论。第七届理事第一次理事会议圆满结束。