当前位置: 首页 > 通知公告

我院70周年校庆系列学术活动之青年师生第五期学术沙龙圆满举行

admin 发布于 2014-11-14 19:36:24 阅读次数 652

2014117日下午,我院70周年校庆系列学术活动之青年师生第五期学术沙龙活动在教学九楼9209多媒体学术报告厅举行。我院宋晓蕾副教授作了主题为“The Cognitive Processing Mechanism of Spatial Compatibility Effect”的学术报告。本次沙龙活动由杨剑峰教授主持,我院师生参加了本次学术沙龙活动。

宋老师首先围空间位置在人类认知加工中的作用展开论述,分析了日常生活中随处可见的基于客体相容性效应和语义空间相容性效应的认知加工机制,并从具身认知的角度分析了身体在外在刺激与反应行为之间的重要作用以及未来对此问题展开深入研究的方向。宋老师思维严谨灵活,不仅为大家展示其在空间认知领域精彩的研究,更为大家的学术探索做了很好的榜样。在随后的讨论环节,宋老师真诚恳切地回答了师生提出的疑问和不解之处,加深了大家对该领域研究的认识和理解。此次沙龙活动内容丰富,开拓了我院师生的学术视野,丰富了专业知识,激发了科研热情。

最后,本次沙龙主持人杨剑峰教授对此次沙龙做了总结,肯定了宋老师认真扎实的科研工作和严谨谦虚的科研态度。此次学术沙龙活动在热烈的气氛中圆满落下了帷幕。