当前位置: 首页 > 通知公告

[图文]我院游旭群教授当选中国心理学会理事长

admin 发布于 2014-10-15 09:04:12 阅读次数 695

20141010日,中国心理学会第十一届二次会员代表大会在北京西郊宾馆举行,229名与会代表以无记名投票的方式选举新一届学会领导机构。我校副校长、心理学科带头人游旭群教授高票当选中国心理学会理事长,是当选中国心理学会理事长最年轻的心理学家,是中西部地区首位当选中国心理学会理事长的心理学家。游旭群教授此前连续担任了两届中国心理学会副理事长。中国心理学会是全国心理学的最高学术组织结构,创建于1921年,是我国现有的全国性学会中最早成立的学术组织之一。中国心理学会采用国际学术组织机构惯用的理事长结构,当选理事长在其三年任期中依次担候任理事长、现任理事长和前任理事长各一年。

近年来,我院无论在承担国家级科研项目,还是国际顶级心理学期刊论文发表,以及解决国家重大现实问题方面均取得了重大突破,受到国内外心理学界专家学者的充分肯定。学院将以此为契机,继续扎实推进各项工作,努力实现“特色鲜明、国内一流、国际知名”的心理学科建设目标,为我校心理学科的建设和发展做出更大的贡献。