当前位置: 首页 > 通知公告

我院70周年校庆系列学术活动之青年师生第三期学术沙龙圆满举行

admin 发布于 2014-09-25 17:42:28 阅读次数 642

2014922日晚,我院第三期青年师生学术沙龙活动在教学九楼9209举行,我院师生参加了学术沙龙活动。本期学术沙龙活动由西南大学袁加锦副教授主讲,由我院杨剑峰教授主持。

袁加锦老师引经据典,通过关羽败走麦城、宝黛爱情等文学中经典的故事以及生活事件,向大家讲述了人类负性情绪易感性现象,并通过总结自己近十年的一系列行为、脑电与多导生理研究,为大家揭示了负性刺激如何对人类的行为与认知产生影响,以及如何对负性情绪进行调节。袁加锦老师思维严谨灵活,不仅为大家展示其在情绪领域精彩的研究,更为大家的学术探索做了很好的榜样。随后,袁加锦老师与我院研究生、本科生在研究中遇到的困惑以及对学术报告中的疑问进行了讨论与交流。

最后,本次沙龙主持人杨剑峰老师对此次沙龙进行了总结,肯定了袁加锦老师在情绪领域的卓越贡献是其严谨工作、不断探索的必然,我们应该像袁老师一样的青年才俊学习。报告在全场师生的热烈的掌声中圆满结束。