当前位置: 首页 > 通知公告

2014年我院暑期学校课程教学圆满结束

admin 发布于 2014-07-22 15:41:36 阅读次数 621

为拓宽我院学生的国际视野强化学术素养,提高英文水平,在学校教务处的大力支持下,经我院何宁副院长的精心策划与细致的安排,我院暑期学校开设的《知觉记忆与决策》、《高风险行业人因与安全管理系列讲座》两门课程分别于714日和717日在雁塔校区教学楼九楼9709教室和9707教室正式开课,并分别于719日和722日结课,参加听课的本科生、研究生、学院部分青年教师等70余人。课程教学开始前,我院教学副院长何宁副教授,助教教师李瑛副教授和宋晓蕾副教授分别对《知觉记忆与决策》课程主讲教师Christoph Weidemann教授和《高风险行业人因与安全管理系列讲座》主讲教师Juergen Hoermann教授表达了热烈的欢迎, 并对两位教授作了介绍,希望同学们能够充分抓住机会与任课教授进行交流,提高自身的国际化水平,尽快与国际学术前沿接轨。

《知觉记忆与决策》课程主讲教师Christoph Weidemann教授长期从事认知心理学与认知神经科学研究,现就职于英国斯旺西大学,任专业期刊认知科学前沿副主编,负责心理学系国际化、技术委员会与研究委员会部门的工作。Christoph 教授围绕“知觉记忆与决策的主题进行了六个方面的讲解,主要包括评估工作绩效、感知中的基本问题、心理物理学、信号检测理论、知觉和记忆的建构性特质、记忆中的基本问题。

《高风险行业人因与安全管理系列讲座》主讲教师Juergen Hoermann教授目前为德国宇航中心航空安全和人因学的首席专家,现任国际航空心理学杂志、国际应用航空研究杂志的副主编、英国皇家航空协会技术专家、中国民航管理局航空医学研究系人因学专家。在为期一周的授课时间里,主要围绕人因学、人因失误的演化、职员选拔的心理测试、人类绩效与培训、安全管理、人因和安全工具的总结六个主题进行了深入分析与讲授。

为了解答同学们在课堂上的疑惑并加强老师与同学们的沟通,学院分别组织了三次师生学术沙龙交流活动。在学术沙龙活动中,同学们就知觉记忆和人因学的相关问题同授课老师进行了积极的沟通与交流,两位教授旁征博引,并对同学们的问题给予了精彩的回答。

今年的主讲教师在暑期学校课程授课过程中,讲授形式多样,内容丰富,语言生动,引起了学生们极大的兴趣;与此同时,同学们在学习过程中积极参与,思维活跃,讨论热烈。此次暑期学校的顺利开展,为全院本科生、研究生及教师与国际一流学校的专家学者进行沟通和交流提供了一个良好的平台,使大家了解了国外心理学教学和科研工作的现状与前沿发展动态。此外,这种全英文的授课内容与形式,不仅提高了同学们对心理学英语专业词汇与专业知识的理解和掌握,也在很大程度上拓展了学生的视野,加快了我院本科教育教学的国际化进程。

IMG_3769.JPG

 

IMG_3865.JPG

 

IMG_3986.JPG

 

IMG_4055.JPG