当前位置: 首页 > 通知公告

我院举行70周年校庆系列学术活动之教授讲坛(二) 暨心理学大讲堂第48期学术报告

admin 发布于 2014-06-19 10:11:49 阅读次数 605

618日晚19:30,在雁塔校区教学九楼9209学术报告厅,我院举行了70周年校庆系列学术活动之教授讲坛(二)暨心理学大讲堂第48期学术报告。王勇慧教授做了题为“Inhibitory mechanisms from briefly flashed and masked primes: The key role of the inter-stimulus interval”的学术报告。报告由心理学院何宁副院长主持,我院师生参加了学术报告。

王勇慧教授的报告分为两部分,首先她介绍了今年四月份赴德国参加国际学术会议(International Psychological Applications Conference and Trends)进行学术交流的情况,以及她在葡萄牙及德国的所见、所闻与所感,使我们领略了欧洲高等教育体制系统的特点,了解了其先进、完善的专业实验设备与人性化的管理,加深了我们对欧洲公民较高人文素养等方面的认识。王勇慧教授表示,我们应该以提升自身的科研素养与人文素养为目标,端正态度,讲求诚信,增强民族自信心与自豪感。紧接着,王勇慧教授报告了自己团队最新的研究成果与进展,她用严谨的思维,准确的语言讲述了相关研究的实验假设,详细分析了实验结果,论证了实验的基础研究意义。随后,王勇慧教授就当前心理学研究中可能存在的态度方面的问题给予了自己的看法,她认为在做研究的过程中,一方面应能够抵挡住外界的诱惑,踏实求实;另一方面一定要明确基础研究的意义。整个报告内容丰富,生动有趣,使大家受益匪浅。最后,参加学术报告的师生进行了积极互动,大家踊跃提问,气氛十分活跃,报告在热烈的掌声中圆满结束。