当前位置: 首页 > 通知公告

2014年拟录取博士研究生办理相关手续注意事项

admin 发布于 2014-05-27 16:35:39 阅读次数 659

各培养单位:

2014年博士研究生录取工作已接近尾声,请各学院按照拟录取考生名单,在今天之内告知考生拟录取的专业和导师,通知其交费和签定定向委培协议,具体要求如下:

一、交费:

2014年博士研究生学费标准暂时按照去年缴费标准执行,开学后如新缴费标准有变化,则对考生进行多退少补。

文科9000/年,理科10000/年,531日前进行网银缴费(具体缴费流程在研究生院网站下载专区中有具体说明),逾期不缴纳者,取消其拟录取资格。

二、签订委培协议

在职考生在正式录取前需签订定向委培协议,531日前将定向委培协议书签好后交研招办。协议分六类:

1、定向培养协议(普通考生)

2、少数民族骨干协议(在职考生或非在职考生)

3、“高校辅导员”定向协议

4、“两课教师”定向协议

5、“对口支援”定向协议

6、本校教工(除须下载签订“2014年定向培养博士研究生协议书”外,还需到人事处网站下载相关协议,具体问题向人事处咨询)。

各类定向委培协议已经在研究生院网站公布,通知考生及时下载并签订相关协议书,于531日前寄或送到我校研究生招生办公室(长安校区校外楼425室),否则,取消其拟录取资格。

三、体检

拟录取考生未体检者,也须于531日前完成体检,并将体检报告交至研究生秘书,体检不合格考生不予录取。

四、发放录取通知书和调档

2014年博士拟录取考生的信息须经陕西省招办、教育部审核通过后,才能确定为正式录取考生。6月下旬,学校会对正式录取考生发放录取通知书和调档函(在职考生不需要调档),考生按照通知书和调档函上的要求办理其他相关手续。

                                 研招办

                            2014年5月26