当前位置: 首页 > 通知公告

游旭群教授主持的教育部哲学社会科学重大招标课题研究进展研讨会如期举行

admin 发布于 2014-01-24 10:54:16 阅读次数 565

    近日,我院游旭群教授主持的教育部哲学社会科学重大招标课题——《我国教师职业心理健康标准及测评体系研究》课题研究进展研讨会在我学院学术报告厅举行。课题负责人及其研究团队游旭群教授、王振宏教授、兰继军教授等21位教师与研究生参加了课题研究进展研讨。会上,各主要子课题负责人汇报了各项目任务的研究进展与主要阶段性研究成果,参会人员对于课题研究中存在的问题、困难及其解决问题的路径进行了广泛的讨论,游旭群教授对下一阶段的研究工作任务进行了具体部署。

    该课题自立项以来,先后举行了近20多场次的研讨会,各项工作推进顺利,已经取得了大量原创性研究成果。目前,教师职业心理健康标准与测评工具的研制已经基本完成,课题研究即将进入全国大规模取样与常模制定阶段。该课题自立项以来,得到国家教育部及其各级教育行政部门的高度重视,受到了一线教师的广泛关注。项目任务的完成,将对我国未来教师的选拔、在职教师的心理健康维护及其教育质量的提升具有非常重要的战略意义。