当前位置: 首页 > 通知公告

[图文]我院召开领导班子民主生活会

admin 发布于 2013-12-10 13:57:45 阅读次数 623

2013年12月5日上午,萧正洪副校长、心理学院领导班子全体成员参加了民主生活会,科技处处长吴晓军、“211”工程与建设处处长姚若侠、学校办公室副主任马晓云列席会议。会议由党总支书记李录志主持。会议在前期谈心交心、认真撰写对照检查材料和联系校领导对材料把关的基础上,班子成员之间深入开展诚恳的相互批评。

首先由党总支书记李录志同志代表班子作对照检查。他从院领导班子存在的主要问题、原因分析和整改措施三个方面进行了剖析,并表示在今后的工作中要进一步加强政治理论学习,提高思想政治素质;切实履行职能职责,全力抓好工作落实,保持清正廉洁。班子成员评议认为目前整改的措施还不到位,对整个学院的未来发展规划不足,今后还需要对学院的总体发展进行全面科学的规划。

随后班子成员分别作个人对照检查,展开批评与自我批评。李录志同志带头发言,其他班子成员也从遵守党的政治纪律、落实“八项”规定及转变工作作风情况、存在的主要问题、存在问题的主要原因及今后改进措施与努力方向等方面进行了剖析。并表示在今后的工作中要进一步加强理论学习,改进工作作风,保持勤政廉洁,求真务实,增强工作实效。

接下来,萧正洪副校长对本次民主生活会进行了点评,他认为心理学院领导班子的民主生活会开的很好,达到了学校党委的要求。同时他评价本次民主生活会有以下三个特点,一是班子成员高度重视,准备充分。二是大家发言诚恳,实事求是。三是内容实在,既有对之前工作的思考总结,也有对今后工作的建议。他对心理学院领导班子下一步的整改措施提出了意见和建议。一是希望院领导班子能够辩证的看待学校发展与学院发展的关系,把学院的问题和学校的改革思路相结合,着力思考如何在学校的战略发展中发挥更大的作用,如何使心理学科在学校的教师教育研究中扮演更重要的角色。二是希望班子成员能够辩证的看待学院领导和普通教师的关系,认清角色,加强服务意识。三是希望班子成员能够辩证的看待个人的优缺点,坚持个人优点,努力克服自身的弱点,创造性的开展工作。

最后,李录志代表学院感谢学校对心理学院的支持,并表态学院班子要认真制定学院下一步的发展规划,不辜负学校对心理学院的期望,在学校的教师教育中承担起相应的责任和义务。