当前位置: 首页 > 通知公告

德国著名心理学家Detlef H. Rost教授作客我院第39期心理学大讲堂

admin 发布于 2013-11-26 08:20:05 阅读次数 583

    德国马堡菲利普斯大学心理学院发展与教育心理学终身教授,阿根廷国立大学客座教授,著名心理学家,《德国教育心理学杂志》 主编,《诊断》杂志顾问,德国“Marburg天才诊断与咨询中心”主任与“Marburg天才儿童”项目的负责人Detlef H. Rost教授,11月23日,在雁塔校区教学四楼作了精彩的学术报告,我院师生100多人参加了学术报告。学术报告由王振宏副院长主持。

    首先,王振宏教授作为主持人代表全院师生对Rost教授表示热烈的欢迎。接着 Rost教授作了关于“The Marburg Giftedness Study-Design,Methodology,Selected Findings”的报告。报告从天赋的稳定性、天才儿童与普通儿童的区别、人格测验、人格测定以及教师能否确认高智商学生等方面为广大师生上了关于天赋的生动一课,让大家对其有了更深刻的认识。整个报告过程中,Rost教授深入浅出,努力帮助大家深入理解其内容。报告结束后, Rost教授热情地解答了学生和老师提出的问题,并针对一些问题与广大师生作了更深入的交流。报告在一片热烈的掌声中圆满结束。最后,王振宏教授再次对Rost教授的到来表示感谢。