当前位置: 首页 > 学院新闻

第八期Seminar学术研讨会成功举办

段晓辉 发布于 2018-12-24 10:04:13 阅读次数 222

1221日晚七点,我院第八期Seminar学术研讨会在学院9209学术报告厅顺利举行,本次Seminar学术研讨会邀请了学院赵晶晶教授进行指导,2017级、2018级本科生与2018级研究生参加了此次研讨会。会议由研究生辅导员段晓辉主持。

本期研讨会由4名2018级研究生进行学术交流报告。2018级基础心理学专业硕士研究生侯燕汇报了题为“汉字阅读中语音和语义信息交互作用的神经机制”的报告,介绍了在语言系统中语音加工和语义加工的两种通路和相互作用;2018级应用心理学专业硕士研究生李开容汇报了题为Distractor inhibition predicts individual differences in the attentional blink”的报告;2018级发展与教育心理学专业硕士研究生王笑笑汇报了题为High working memory capacity favours the use of finger counting in six-year-old children”的报告,报告指出,此项研究有利于为数学困难的儿童提供有效的干预措施;2018级应用心理学专业硕士研究生杨柯The interplay of proactive personality and internship quality in Chinese university graduates’ job search success:The role of career adaptability的报告。每位报告人报告完毕后,赵晶晶老师对同学们的报告进行了逐一点评,从实验过程,实验结果等方面进行了解答,对同学们的精彩报告给予了肯定。研讨会上,不仅有师生互动,在场同学们也积极发问,及时交流,学术气息浓郁。

研讨会的最后,研究生辅导员段晓辉老师对本学期三场学术研讨会的顺利举给予了赞扬和感激,鼓励同学们多多参与学院此类的学术活动,为大学生活增添光彩。