当前位置: 首页 > 学院新闻

我院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会

段晓辉 发布于 2018-12-18 16:17:54 阅读次数 297

1218日上午1000,举世瞩目的庆祝改革开放40周年大会在北京召开。我院组织师生通过网络媒介及时收听收看大会盛况。院长王振宏,党总支副书记、副院长董增云,副院长杨剑峰,王勇慧教授,张丽锦教授等教师与学生干部一同在学院9217会议室集体观看现场直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。会后,大家纷纷抒发体会与感想,热议习近平总书记的重要讲话。大家一致表示,在中国共产党的领导下,中国人民通过40年的不懈努力,推动中国社会面貌发生了翻天覆地的变化。我们要继续不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着新时代中国故事的新篇章。

院长王振宏教授表示,观看庆祝改革开放40周年纪念大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,结合自己成长、学习与工作经历,深刻认识到就像总书记讲的,改革开放是中国特色社会主义事业建设史上创举。改革开放以来,经过40年的建设,我国社会主义事业的发展,无论理论与实践,都取得了巨大成就。中国人民的物质生活与精神生活都得到了极大的丰富与提高,中国的建设翻天覆地,人民的寿命延长,城镇化率达到60%,生态环境建设也取得了重大成就,中国特色社会主义事业进入新时代,中国人民的生活更加美好。我国成为公认的国际和平的建设者,国际规则的制定者与践行者,改革开放是决定中华民族伟大复兴的关键一招,必须长期坚持。

院党总支副书记、副院长董增云说道:“中国改革开放40年来,中国社会发生了翻天覆地的变化,我们都是改革开放的受益者。我们向改革开放致敬!我们对历史的回顾,是为了更好地从中汲取前进的动力,对历史最好的纪念,是为了更好地创造新的历史。作为新时代的建设者,我们更应该紧贴时代的脉搏,勇立潮头,努力拼搏,在新时代发展的画卷上书写属于我们最绚丽的新时代华章

副院长杨剑峰教授表示,在今天上午学院组织的观看“庆祝大会后”,一种时代的责任感油然而生,成为我辈继往开来、奋勇向前的动力。他说道:“站在国家飞速发展的新时代、新起点,作为一名高校教师,我当继续坚持在中国共产党的领导下,坚持走由中国特色的社会主义道路,继承和发扬先辈的伟大精神,坚定不移地将实现中华民族伟大复兴作为奋斗的目标,脚踏实地、积极进取、勇做时代的开创者、实践者。

王勇慧教授表示,自1978年至2018年,我国施行改革开放政策整整40周年了,在这40年里,我国发生了巨大的变化,人民生活得到了根本性地提升,我们都是改革开放政策的切身受益者,可以说没有改革开放就没有中国的今天。要珍惜这个来之不易的成果。对改革开放40周年最好的纪念就是在自己的工作岗位上辛勤耕耘、恪尽职守,为国家的人才培养事业作出自己力所能及的贡献。

张春雨副教授认为整个纪念大会令人鼓舞,催人奋进。他讲道:“中国改革开放四十周年的成效是十分显著和耀眼的。观看了这次的庆祝大会,看到如此优秀的杰出贡献者,做出如此突出的改革开放贡献,更让我深深的感动,并对我国改革开放之路曾经做过的艰难道路感到自豪。作为一名从事高等教育和教学工作的基层教师,我自知力量是有限的,但并不阻碍我用自己的力量为祖国的事业添砖加瓦,我坚定地继续扎根于基础教学和科学研究工作,为祖国的高等教育事业和青年人才的培养工作贡献力量。改革开放四十年来的道路是不够的,特别是听到习近平总书记对于改革开放的重要讲话后,我更加感到深深的感动,以及莫大的责任感。我相信,我们中国人民定将艰苦奋斗,为祖国的发展和强大奉献力量。

本科生辅导员仉天聪表示我们出生在改革开放的好时代,能够切身体会到中国社会的一天天的进步,倍感自豪。习近平总书记的讲话带领我们回顾了改革开放的历程与成就,也坚定了改革开放再出发的自信。今后,我要更加努力工作,坚持立德树人的根本任务,服务学生,用实际行动投身到两个100年和中华民族伟大复兴中国梦的实现的不懈奋斗中。

研究生第一党支部书记李境欣表示:“本次纪念大会让我印象最深刻的是100位推进改革开放进程的受表彰者,他们来自各行各业,不同领域,通过自己不懈努力,凭着一腔热血和永不言弃的精神,以开放、包容、积极、进取的心态,创造了一项项伟大的成就,作为新时达研究生,我们应以这100位杰出前辈为榜样,不断以昂扬的热情深耕自己所研究的领域,在自己的研究方向上贡献力所能及的力量,改革开放,需要我们坚持、坚定地保持开放的心态,致知力行,继往开来。

2018级心理健康教育班长付马亚皓感慨道,改革开放一晃40年,中华民族风雨兼程,在中国共产党的领导下,啃下了不少硬骨头,闯过一个又一个激流险滩。看着在大会受表彰的各民族、各行业的改革先锋者,作为中国新青年的我们更要努力奋进,在不同领域、不同角色中做好改革开放的实践者,无愧时代赋予我们的礼物。