当前位置: 首页 > 学院新闻

我院举办研究生党支部委员培训会

段晓辉 发布于 2018-11-12 22:21:35 阅读次数 265

为进一步明确学生党建工作标准,做好学生党员发展工作,规范入党程序,提升研究生党支部委员的业务能力,117日上午10:00,我院在教学九楼9217会议室举办了“党员发展程序及要求”专题培训会,学院党总支副书记、副院长董增云,研究生辅导员段晓辉,研究生党支部委员和各专业党小组组长参加了此次培训会。会议由学院党总支秘书张媛媛主持。

首先,党总支秘书张媛媛根据《陕西省发展党员工作规程(试行)》和《陕西师范大学发展党员工作实施细则》的精神和要求,从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收以及预备党员的教育、考察和转正等五个阶段,对发展党员的工作规程、具体步骤、平时容易出现的问题和相关要求进行了详细地解读。

党总支副书记、副院长董增云在总结讲话中指出,各党支部委员应按照发展党员和党员管理工作中的标准,努力做到以下几个方面:第一,严把入口关。要做实、做细考察工作,全面了解学生情况,充分发挥基层党组织的作用,真正把符合要求和条件的优秀共青团员吸收到党组织中来。第二,严把材料关。要认真审核申请入党学生的各项材料,保证严密性、准确性,字斟句酌,同时,支部出具的材料也要认真准备,确保入党材料高标准、高质量。第三,加强教育培养。对申请入党的积极分子、预备党员都要严格按照培养考察要求,多方式、全方面的做好理论知识教育指导等工作,更好地发挥党支部的组织力、战斗力和凝聚力,切实做好研究生的党建工作和总体水平再上新台阶。