当前位置: 首页 > 学院新闻

王振宏院长一行赴新疆昌吉学院走访慰问援疆干部

李奕伯 发布于 2018-11-09 16:34:40 阅读次数 241

20181156日,我院院长王振宏、副院长何宁赶赴新疆昌吉看望慰问我院援疆干部朱蕾副教授,并与昌吉学院初等教育学院师生就人才培养与学科建设进行了广泛深入的讨论和交流。

慰问期间,王振宏院长一行首先前往昌吉学院朱蕾老师的办公室与宿舍等地,详细了解了她在援疆期间的工作生活情况,送去了学院全体师生真挚热情的问候和关怀,充分肯定了朱蕾老师的大局意识与工作成绩,并就后期的援疆工作进行了具体的指导和建议。王振宏院长要求朱蕾老师继续发扬我院“朴实,力行”的作风与精神,积极投身于昌吉学院的建设中,为昌吉学院的发展贡献力量。朱蕾老师对学院的关心与支持表达了衷心的感谢,介绍了自己的援疆见闻与感受,并表示这段经历不仅使自己深入了解了我国民族地区的高等教育现状,锻炼了自己的教育教学管理能力,而且使自己从国家发展层面上真正认识到援疆工作的战略意义,提高了自身的政治意识与觉悟,进一步坚定了投身援疆工作的信心与决心。

到访期间,王振宏院长一行与昌吉学院张建仁院长会见并进行了座谈。会谈中,张建仁院长对王院长一行表示欢迎,对我校多年以来对昌吉学院的援助支持表示高度认可和肯定,希望以后能有更多陕西师范大学心理学科的援疆干部来支援昌吉学院,为昌吉学院带来新思想、新理念和新发展。同时,张建仁院长也肯定了朱蕾老师在昌吉学院的工作成绩,表达了与我院加强师资队伍与学科建设方面交流合作的愿望。随后,王振宏院长表示愿意为昌吉学院在人才培养、师资队伍建设以及学科发展方面贡献陕西师范大学心理学院的力量。

会谈结束后,王振宏院长一行前往昌吉学院初等教育学院,与该院心理学教师及部分学生进行了座谈。昌吉学院党委常委、宣传部部长张寿芝、人事处处长王多明、教务处教学研究科科长马玉梅、昌吉学院初等教育学院书记曹卫军,院长邴波、与副书记班建新出席了座谈会。座谈会上,作为陕西师范大学的校友,张寿芝部长首先介绍了昌吉学院的发展历史与现状,提出心理学院与初等教育学院合作的重点与要点,鼓励初等教育学院的教师抓住机会,进一步提升自己的教师队伍专业素养与研究能力,迅速成长为教学与学术骨干。随后,曹卫军书记全面介绍了初等教育学院的基本情况,并从师资培养、学科发展、课程共享、实验室建设等方面提出了两个学院的未来合作领域和方向。王振宏院长代表心理学院介绍了学院的教学科研情况,并表示陕西师范大学心理学院将利用与创造条件,为昌吉学院初等教育学院的师资队伍建设、实验室建设、课程等资源建设提供大力帮助与支持。座谈中,昌吉学院各职能部门的主要负责人也就两院的未来合作提出了具体建议,初等教育学院各位心理学教师也与王振宏院长与何宁副院长进行了讨论和交流。

心理学院此次走访慰问援疆干部,不仅表达了对朱蕾老师的亲切关怀,也进一步了解了昌吉学院在发展进程中的实际需求,有力推进了陕西师范大学心理学院与昌吉学院初等教育学院的未来合作与交流。

_private_var_mobile_Containers_Data_Application_8C2C9287-C04D-4C95-B589-2C3C5C04485E_tmp_mail_wxid_vlz5w7cx8mvj11_834_thumb

 

_private_var_mobile_Containers_Data_Application_8C2C9287-C04D-4C95-B589-2C3C5C04485E_tmp_mail_wxid_vlz5w7cx8mvj11_842_thumb

 

3

 

1