当前位置: 首页 > 学院新闻

第十一届青年教师教学基本功大赛学院预赛圆满举行

杜娟 发布于 2018-10-30 10:46:39 阅读次数 125

为进一步提升我院青年教师的教育教学能力,根据学校关于第十一届青年教师教学基本功大赛的要求与安排,我院于20181025日下午在9217室举办了第十一届青年教师教学基本功大赛学院预赛,我院青年教师参加了此次预赛。本次比赛由教学副院长何宁主持,评委由学院教学委员会成员组成,学院部分教师和学生观摩了比赛。

比赛开场,副院长何宁指出“教学是教师安身立命之本”,期望各位青年教师能充分认识教学比赛的意义,轻装上阵,认真准备,稳定发挥。比赛过程中,参赛教师们着装规范、精神饱满充沛,教态自然大方,通过生动的讲述、丰富的肢体表现,有层次、重点地教授专业知识,多媒体制作精美,图文并茂,模拟真实课堂,深入浅出。

课堂演示结束后,评委们充分肯定了青年教师的课堂教学效果及一年来在教学水平上取得的明显进步,一一指出了各位青年教师课堂演示中存在的不足和问题,并针对性地提出了修改意见和建议。经过教案评比、15分钟课堂演示与现场回答问题,评委们最终讨论决定,推荐赵晶晶老师代表我院参加第十一届青年教师教学基本功大赛理科组决赛,推荐张春雨老师代表我院参加第十一届青年教师教学基本功大赛全英组决赛。

赛教结束之际,李录志书记希望青年教师能够认真听取评委们提出的问题和建议,继续优化和完善教学设计与课堂演示,力争在学校决赛中再创佳绩。