当前位置: 首页 > 学院新闻

我院举办毕业研究生就业工作座谈会

段晓辉 发布于 2018-10-25 22:39:24 阅读次数 178

日前,2019届毕业生就业工作进入关键时期,经过对毕业班研究生的细致摸底调查,1025日晚,针对应聘高校辅导员岗位的毕业研究生,我院在学院9217会议室2019届毕业研究生就业工作座谈会院党总支副书记、副院长董增云,兼职辅导员田金艳出席座谈会,会议由研究生辅导员段晓辉主持。

 

会上,研究生辅导员段晓辉结合自身的求职经历,为参会学生们详细介绍了在查找高校辅导员招聘信息、就业材料准备以及应聘笔试环节中应注意的问题,同时为参会学生详细解读了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《普通高等学校学生管理规定》和《全国高校思想政治工作会议精神》等相关文件,帮助学生从茫然的状态中尽快清晰思路,确定好就业计划,少走弯路,提高就业的成效;同时,强调毕业研究生要坚定他们就业的志向,使学生坚持坚持再坚持,完成就业使命。

接着,董增云副书记针对毕业生在前期应聘高校辅导员过程中所出现的问题,为参会学生详细介绍了从笔试到面试应聘高校辅导员时的注意事项,并对毕业生求职提出了三点实用建议:一是要明确自身定位,坚定信念,树立自信;二是应聘准备要有章法,查找就业信息有方法;三是保持心态愉悦,快乐就业。他还希望大家都能找到较为满意的工作,给自己求学生涯交份圆满的答卷!

会后,参会老师与在场学生展开了热烈的交流,对学生的提问作了细致的回答。