当前位置: 首页 > 学院新闻

甘肃省庆阳市第六期中小学心理健康教育教师培训班在我院开班

李奕伯 发布于 2018-10-23 15:43:59 阅读次数 151

1022日上午,“美丽园丁”教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划陕西师范大学第六期中小学心理健康教育教师培训班开班典礼在雁塔区教学九楼9209举行。我院院长王振宏,党总支副书记、副院长董增云,培训班班主任康婉香以及来自庆阳市50名中小学教师参加了开班典礼。开班典礼由我院党总支副书记、副院长董增云主持。

董增云副书记、副院长向学员详细介绍了培训班课程设置的背景和授课教师的情况。他指出,庆阳市政府联合美丽园丁基金项目协同陕师大开办项目已进行过五期,第六期的主题是心理健康骨干的业务能力提高班,为此学院组织专家团队我们对课程做了全新的构建,主要突出中小学心理健康教师从事心理健康服务核心技能的培训,主要包括个体咨询技能模块、团体辅导技能、沙盘疗法技术、学校危机干预技术及中小学心理健康教育实践技能等五个方面。专家团队来自国内外十家单位,培训学员都是全市从事心理健康教育工作的一线骨干教师。学院希望经过这次培训,这些教师回去后要能在全市发挥骨干作用,从而带动全市心理健康教育的发展。他还就培训期间食宿和安全问题进行了简要说明与安排。

庆阳西峰区司丽霞教师作为学员代表发言,他表示,这次学习既是一个难得的机遇也是一个挑战,学员们将严格遵守培训纪律,用心学习,学以致用。

王振宏院长对各位学员的到来表示欢迎,他指出目前心理健康教育实践还存在一些不是让人满意的方面。做好中小学心理健康教育,不仅要注重心理服务技能培养,更要注重理论的学习。他要求学员们要珍惜培训机会,不断丰富自己、提升自我,用学习的知识与技能更好地为庆阳地区的心理健康教育服务。

本次培训是“美丽园丁”教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划陕西师范大学项目的一项主要内容,我院从2016年起用三年时间将为庆阳市中小学培训300名心理健康教育骨干教师。本次培训是第六期,从1022日开始,将持续一个月。