当前位置: 首页 > 学院新闻

任晓伟教授为我院全体师生党员做专题报告

段晓辉 发布于 2018-10-10 21:45:09 阅读次数 315

1010日下午,我校马克思主义学院院长任晓伟教授应邀来我,在崇鋈楼学思堂为师生党员作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想在马克思主义发展史上的地位》的报告。学院院长王振宏教授,党总支副书记、副院长董增云以及学院全体教职工党员和学生党员、党员发展对象等100余人聆听了报告。报告会由学院党总支书记李录志主持。

 

任晓伟教授从苏东巨变后世界发展第一次向着有利于马克思主义、社会主义转变的标志;为发展中国家走向现代化提供了中国道路,确立共产党人执政自信的标志;为解决人类发展问题提供了中国方案,确立科学社会主义自信的标志三个方面,以详实的史料、生动的语言,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想在马克思主义发展史上的地位,高度评价了习近平新时代中国特色社会主义思想。他讲到,习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪的马克思主义,创造性地回答了中国和时代发展的一系列重大问题,是马克思主义发展史上的最新成果。把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为指导思想,深刻表明了中国共产党对新时代中国特色社会主义和国际共产主义运动理解的新水平、对中国事业和人类事业相统一的新认识,对马克思主义时代化把握的新境界。

 

学院党总支书记李录志在报告会总结中讲到,任晓伟教授以深厚的研究功底和渊博的历史知识,结合大量文献资料为大家展现了习近平新时代中国特色社会主义思想在马克思主义历史上的地位。希望全院师生党员认真学习,仔细品味,在接下来工作和学习中,求真务实,共同努力推动学院不断发展。

 

报告会结束后,广大师生党员纷纷表示收获很大,从任晓伟教授的讲座中系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义和历史价值。

基础心理学党支部刘志远老师表示:通过聆听本场报告,深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是实现历史性变革、开创中国特色社会主义新时代的强大思想武器,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的行动指南。在以后的工作中将进一步学习领会、坚决贯彻落实,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋勇前进。

研究生第五党支部王珊珊表示:任教授的这场报告让我们对习近平新思想在马克思主义发展史上的地位有了新的认识,我们的指导思想非常先进,我们的发展道路非常正确,这使我们更加坚定了自己对共产主义的信念,并且毫不动摇,励志为党和国家谋幸福,为推动“人类命运共同体”做贡献,虽然我们的眼前的路很艰辛,但是我们决不会因现实复杂而放弃梦想,也决不会因理想遥远放弃追求。

研究生第六党支部程媛媛表示:在新时代条件下,习近平新时代中国特色社会主义思想实现了爱国主义与国际主义新的统一。人类命运共同体这一战略思想的提出,全球治理的深度参与,为解决全球课题贡献了中国力量,中国智慧和中国方案。因此,拥有“大爱大德大情怀”的中国,比任何时候都更具有自信去实现中华民族伟大复兴的目标。“大爱大德大情怀”亦是对我们青年党员和未来的教师的要求。