当前位置: 首页 > 学院新闻

我院成功举办第三届“曲江学者论坛”心理学分论坛

李奕伯 发布于 2018-09-29 15:20:45 阅读次数 267

927日上午,我院承办的陕西师范大学第三届曲江学者论坛心理学分论坛在雁塔校区教学九楼9209报告厅成功举行。陆军军医大学蒋军、约翰斯·霍普金斯大学李素芳博士后、内布拉斯加大学林肯分校丁兰艳博士,我院党政领导以及各系教师和研究生等60多人参加了本次论坛。论坛由吕薇副教授主持。

我院院长王振宏首先代表学院致辞,热烈欢迎位青年学者参加心理论坛。同时也希望与会人员能借助此平台与三位青年学者加强学术交流与沟通最后他预祝本次心理学分论坛取得圆满成功随后吕薇副教授向与会人员介绍了三位参会青年学者的基本情况。

在学术报告环节,蒋军、李素芳、丁兰艳三位青年学者分别以《The  neural oscillatory mechanisms   underlying    unconscious》、《药物成瘾机制的影像学研究》、《我国留守儿童抑郁症状与影响机制:家庭为导向的儿童情绪研究》为题目做了学术报告,并介绍了他们在各自研究领域的最新研究成果。在听取他们的学术报告后,与会专家与三位青年学者进行了深入的互动交流。

“曲江学者论坛”是我校人才引进主要平台之一,来访青年学者通过专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,就科技、经济、教育、文化前沿和热点研究问题进行学术讨论和交流,并将举办近百场学术报告,以促进学科交叉与学术创新,增进学术合作与相互信任,加深与会学者对学校的全面了解,积极促成与会学者来校工作。本次论坛从925日开始,28日闭幕,来自全球19个国家的100位青年学者受邀参会,其中有68位来自海外,8位来自“一带一路”沿线国家,全校有16个教学科研单位参与论坛活动,我院作为其中之一承办了本次论坛的心理学分论坛。