当前位置: 首页 > 学院新闻

迎新纪实(四):最美不过初相见,开展新生首次点名活动

发布于 2018-08-24 17:20:59 阅读次数 184

八月来客,相约师大,载着父母深深的期盼,一批新的面孔相聚心理学院。为加强辅导员与新生的了解认识,部署新生入学及军训期间的具体工作,823日早10时,心理学院2018级新生辅导员见面会在9701教室召开。会议由学院团委书记、新生辅导员张媛媛主持。

首先,张老师首先对新生的到来表示了热烈的欢迎,通过简短的师生自我介绍,希望同学们要先将心安在这里,切勿浮躁。虽然大家来自五湖四海,但相信同学们即将会在培正切身体验精彩的大学生活。同时,她强调,作为一名大学生,要独立、自理、自立,不仅要对自己负责,也要能够做到让父母放心。

在制度方面,张老师就请销假制度、宿舍管理制度、晚点名制度和违纪处分办法等进行了简单介绍;安全方面,她以周边实例提醒同学们要注意交通安全以及人身财产安全,谨防上当受骗。人际关系方面,她希望同学们能够友爱相处、相互关心、相互尊重包容,共同创造一个良好和谐的宿舍环境。

开学的第一次点名,2018级全体79名新生全员到齐,张老师用热情幽默打消了同学们对新环境的顾虑,架起了辅导员与新生之间沟通的桥梁,让新生对以后的大学生活充满期待,为他们今后更好地适应大学生活奠定了坚实的基础。